Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Великий Устюг – в гости к Дедушке Морозу!

В 15 километрах от Великого Устюга – одного из самых интересных старинных городов Русского Севера, в прекрасном сосновом бору, расположенном на берегу реки Сухон, в 1998 году была основана резиденция Деда Мороза.

Сейчас в гости к этому сказочному персонажу многочисленные туристы съезжаются круглый год, но, безусловно, пиком сезона здесь является зима. И взрослых, и детей в этой волшебной роще ожидают незабываемые приключения.

Путешествие по Вотчине Деда Мороза начинается с резных ворот, пройдя которые гости доброго волшебника попадают на Тропу сказок. Вокруг Тропы Сказок стоят деревянные фигуры персонажей любимых всеми сказок, здесь можно заглянуть в Домик Лесовичка Шишка, прогуляться по заколдованному мосту, полюбоваться на Волшебный колодец, погреться у пламени костра Двенадцати месяцев, приобрести силу на тропинке Здоровья. Много развлечений ожидает на Тропе Сказок и любителей игр, так например, здесь можно принять участие в молодецких забавах или поиграть в любимую игру Деда Мороза. А чтобы прогулка по сказочной тропе была еще веселее и познавательнее, гостей здесь ждут волшебные помощники Дедушки Мороза, которые все про нее покажут и все самое интересное покажут.

Если повезет, во время прогулки по Тропе Сказок, можно встретиться со Снегурочкой, которая на санях спешит в гости к своему любимому дедушке.

В конце Тропы сказок находится узорчатый терем Деда Мороза, где помимо встречи с главным новогодним волшебником, можно сидя на троне чародея, загадать свое самое заветное желание, осмотреть обширную коллекцию подарков, которые белобородый чародей получил от своих дорогих гостей, посетить обсерваторию и библиотеку Деда Мороза. Все дети остаются в восторге от деревянной, великолепно украшенной резьбой, постели с пуховыми перинами, на которой спит самый сказочный дедушка, от его гардеробной, где он надевает свою шубу, от волшебного зеркала, в которое можно посмотреться. Также здесь можно поработать на настоящем ткацком станке и посетить кузницу Деда Мороза.

Особенно красив зимний сад Деда Мороза: несмотря на то, что за окном мороз и снег, в зимнем саду всегда лето, растут экзотические растения и цветы, нежно журчат маленькие фонтанчики.

Вокруг терема детвору ожидает масса развлечений, таких как катание на чудо-печке, паровозике, в оленьей или лошадиной упряжке, на снегоходе, на всевозможных горках, а также посещение небольшого зоопарка. Это так интересно, как взрослым читать учебник forex.

Во время экскурсии по терему можно сфотографироваться с самим седым кудесником и оставить запись о себе в «Книге добрых дел».

Отправляясь в Великий Устюг, не забывайте об особенностях его климата, поэтому обязательно берите с собой теплые вещи. К тому же здесь часто дуют холодные полярные ветры, так что нелишним будет захватить с собой специальный защитный крем, особенно если с вами малыш.

Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге – это место, где начинаешь верить в чудеса, где можно вновь почувствовать себя ребенком, позабыв про трейдинг форекс и прочие важные дела, и куда, несомненно, захочется еще не раз вернуться. А уж дети наверняка запомнят это путешествие в сказку на всю свою жизнь!

Реклама