Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Поездка на родину Карлсона.

В наши дни большинство из нас отправляется загорать на различные курорты, в тёплые края. Вне всяких сомнений, отдохнуть на солнышке, прислушиваясь к шуму прибоя - это весьма приятно и расслабляющее. Однако, зачастую есть желание не просто загореть, но увидеть что-то особенное, новое, такое, о чём вы сохраните память на долго. В случае если вашу душу посетило именно это желание, значит, стоит отправиться туда, где каждый самый обычный день покажется незабываемым приключением, а память об увиденном не сотрётся никогда. Швеция - родина обожаемых нами всеми авторов Сельмы Лагерлёф и Астрид Линдгрен, известных и полюбившихся музыкальных групп Roxette, ABBA, E-Type, Ace of Base, Army of Lovers, Europe и The Cardigans, в конце концов, именно на крыше одного из стокгольмских домов, жил любимец всех малышей Карлсон, а Пеппи Длинный Чулок ходила по местным улицам.

Туры в Швецию предлагают множество уникальных локаций, которые непременно нужно посетить. Естественно, первым делом необходимо поехать в столицу Швеции - Стокгольм. Именно здесь, гуляя по мостовым, вы сможете лицезреть дом, где репетировали свои выступления участники коллектива АВВА, зайти в один из местных дворов, который сохранил свою красоту трехсотлетней давности, или же поплавать на пароме, которые регулярно ходят между шведских берегов. Стокгольм располагается на берегах озера Меларен и пролива Норстрейм. Все острова столицы известны своими парковыми зонами и культурными достопримечательностями. Самая древняя часть города - Гамла Стан. Здесь приезжие имеют возможность увидеть Королевский дворец, Оружейную палату, Монетный двор и Тессинский дворец, и другие исторические достопримечательности, которые можно описывать до бесконечности. Все административные здания Стокгольма, которые в прошлом были дворцами и усадьбами местной элиты, расположены на острове Риддархольмен. Конечно же, пристального рассмотрения достоин Королевский остров, с множеством музеев, в которых хранятся воспоминания обо всех датах, имевших место на этих землях за много сотен лет, и городской Ратушей.

После того как вы насладитесь всеми прелестями шведской столицы, можно отправиться в западную часть страны, в старую королевскую резиденцию, замок Дротнингхольм. В этой усадьбе, помимо созерцания удивительных исторических сооружений, также можно совершить прогулку по великолепному парку, посмотреть Китайский павильон и придворный театр. В случае если вы попадёте в Швецию в летние месяцы, то у вас будет возможность приобрести билетик на один из всевозможных концертов или выступлений, проходящих здесь. Далее на запад расположена ещё одна резиденция короля - замок Грипсхольм, внутренне убранство которого вполне заслуженно можно назвать самыми роскошными во всей европейской части. Если вас интересуют древности - рекомендуем вам посетить остров Бьорко. Здесь осуществляются раскопки самого первого шведского города Бирко. На юге страны непременно стоит посетить провинцию Скане, город Мальме. Тут расположены замок "Мальмехус" (1542 г.), Историко-художественный музей, ренессансная ратуша (1546 г.) и готическая церковь Санкт-Петричюрка (1319 г.). (Кстати, в вышеупомянутом замке находится музей, где хранится множество картин русских художников). Ну а для тех из вас, кто все же желает поваляться на теплом песке, свои гостеприимные услуги предлагают лучшие курорты и пляжи города Гетеборг. Здесь можно великолепно провести время на озерном побережье и насладится лесными пейзажами. Уверенны, что великолепие ландшафтов Швеции не оставит равнодушным никого, и, вероятно, вы даже пожелаете купить недвижимость в Швеции. Ну а для тех, кому тура по данной стране будет недостаточно, существует паром Норвегия-Швеция, на палубе которого вам предоставляется возможность посетить ещё одну прекрасную, сказочную, северную державу.

Реклама