Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Туры в Биль, Швейцария

Биль — это средний по своим размерам швейцарский город, расположенный на северо-западе страны, в кантоне Берн. Численность его населения равняется 50.4 тысячам человек. Те отдыхающие, которых интересуют экскурсионные туры в Швейцарию, с удовольствием заказывают поездку в этот прекрасный городок и отлично проводят там время. Интересно, что город Билль расположен фактически на границе между германо- и франкоговорящей частями Швейцарии.

Несмотря на это, среди местного населения явно преобладает немецкий язык — на нем разговаривает более половины жителей города. Для сравнения, количество франкоговорящих жителей Билля на сегодняшний день не превышает 30% от общего количества населения. Современный Билль представляет собой небольшой уютный городок с прекрасной оригинальной архитектурой и прочими интересными достопримечательностями.

Возникновение этого города относится к временам древней исторической эпохи, когда эта местности была заселена галльскими гельвециями, которые поселились здесь в период Латенской культуры. После того, как этот регион был захвачен римлянами, данная местность вошла в состав провинции Верхняя Германия. Ученые считают, что название города произошло от имени кельтского божества Белена. Возможно, в римскую эпоху неподалеку от современного Биля находилось святилище этого божества или же освященный источник.

В V веке нашей эры эта местность была захвачена бургундами, и в период раннего средневековья она вошла в состав Верхней Бургундии. В эпоху формирования Священной Римской империи, как государства, Биль стал частью территории Базельского епископства. Интересно, что Билль как город в тогдашнем (да и современном) понимании был построен лишь в 1175 году. В 1275 году, через столетие, он получил хартию прав и вольностей и стал полноправным средневековым городом.

Официально, с XI по XVIII столетия, Билль находился под юрисдикцией Базельского епископства. В это время там было построено немало красивых зданий. В большинстве случаев, в эту страну едут для активного отдыха, самые лучшие склоны и горнолыжные курорты — это конечно Швейцария, горные лыжи — это один из самых популярных видов спорта в этой стране. Однако, не стоит думать, что эта прекрасная горная страна не имеет никаких достойных внимания памятников культуры и истории.

Кстати, еще один важный момент в истории этого города произошел в 1279 году, когда Билль объединился в альянс с Берном и впоследствии эти два города вместе вошли в состав Швейцарского союза. Это событие лишило Базельское епископство какой-либо фактической власти в городе и определило все возможности для его стабильного экономического роста и развития.

В наши дни город Билль представляет большой интерес для отдыхающих, особенно тех, кто увлекается самобытной швейцарской культурой. Так, например, Билль является центром швейцарской часовой индустрии. Многие всемирно известные часовые бренды имеют свои штаб-квартиры в этом городе. Также Билль имеет небольшой, но очень живописный исторический центр. Среди архитектурных достопримечательностей билля можно отметить красивую готическую церковь XV столетия, впечатляющее здание ратуши, а также прекрасную площадь с фонтанами, украшенными цветами.

В центре города, на первых этажах классических швейцарских домов, вы найдете немало уютных ресторанчиков с просторными летними террасами. Стоит отметить, что множество туристов приезжает в Билль не только летом, но и зимой, особенно в зимние каникулы. Поэтому, вы легко можете приобрести новогодние туры в Швейцарию и замечательно отдохнуть в небольшом, но очень красивом городке Биль. Кроме того, он расположен неподалеку от более крупных швейцарских мегаполисов, которые вы также можете посетить.

Реклама