Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Осенние хризантемы и астры

Осенние хризантемы и астры

 

Вот и прошло знойное лето. До следующих летних месяцев мы не встретим нигде в природе цветущих растений. Все чаще льет холодный дождь, все сильнее дует пронизывающий ветер, все ниже опускается столбик градусника за окном. Но что за тайна природы? Вопреки вступившей в свои права осени, мы с восхищением продолжаем любоваться огромными сочными шапками хризантем, вдыхая их горький холодный аромат. Оказывается, хризантемы в цвету до самого праздника Рождества. Удивительный факт, не правда ли? Ведь мы так привыкли, что время цветов – весна и лето, а зимой сделать заказ цветов сложнее. Поэтому и поражает сочетание опавших листьев и цветущих хризантем. Сортов этих удивительных цветов великое множество. Они различаются по форме и высоте кустов, по величине, окраске и махровости бутонов. Окраска хризантем поражает воображение своим разнообразием – они могут быть белыми, желтыми, синими, бордовыми и т.д.

 

Этот цветок был известен еще в древнем Китае. Около двух с половиной тысячелетий назад его стали выращивать, как цветок, обладающий магическими свойствами. По крайне мере, таковые ему приписывали наши предки. В страны Европы хризантемы попали только в 18 столетии, где быстро получили огромную популярность, ведь эти великолепные цветы поразительно неприхотливы, устойчивы к плохим условиям и, помимо прочего, очень красивы.

 

В садовом дизайне хризантемы прекрасно выглядят и как отдельные кусты, и в клумбах. Они великолепно выглядят на фоне багряных и золотых тонов осеннего пейзажа. Как же украсить свой сад хризантемами? Поговорим об этом.  Хризантемы можно посадить по краям дорожки, и они образуют эффектный бордюр. Для бордюра нужно выбирать невысокие кустики. Их можно срезать и сочинить прелестную осеннюю композицию, взяв хризантемы за основу – это отличные цветы с доставкой Москва. Они долго будут стоять в вазе у вас дома, наполняя комнату своим необычным ароматом. Если хризантемы засушить, то их можно использовать для композиций с сухоцветами и осенними листьями. И в букетах, и на клумбах хризантемы успешно сочетаются с такими же цветами позднего цветения. Это георгины, гортензии, дельфиниумы, рудбекии, и астры. Доставка цветов в форме великолепного букета придется по вкусу любому. Астры являются ближайшей родней хризантем, и мы сейчас рассмотрим их подробнее.

 

По латыни астра звучит как «Aster», что означает «звезда». Селекционерам известно около 200 сортов астр, практически все они используются в садовом оформлении. Низенькие кусты розовых, белых, желтых, малиновых, лиловых, голубых астр могут образовывать миниатюрный бордюр или живую изгородь. Карликовые астры изумительно смотрятся в цветочном орнаменте на клумбе. Астры настолько универсальные цветы, что их можно включать в оформление газонов, клумб, альпинариев, рабаток, миксбордеров, а также обычных балконов и лоджий. Ваш балкон будет смотреться чудесно, просто сказочно, если его интерьер оформить осенними астрами разных оттенков. Высокие астры со стеблем от одного метра используют для фона многолетников в цветочных композициях, когда необходим заказ цветов. Из высоких сортов астр делают садовые ширмы, которые закрывают различные недостатки в дизайне.

 

Букеты астр продают повсюду. Они недорогие, по крайней мере, в сравнении с хризантемами, а выглядят крайне неординарно. Флористы одинаково ценят и свежие бутоны астр, и гербарии из них, так как засушенные астры – выигрышная составляющая композиции, изготовленной из сухих цветов. Эти цветы с доставкой (Москва), словно россыпь маленьких звездочек, освещают наши сердца светом и согревают теплом, настолько они трогательны… они наполняют своей волшебной красотой осенние сады, позволяя любоваться ими до самых морозов.

 

Реклама