Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

История появления сонников

Издавна сны интересовали человечество. Их считали другой, особой реальностью, способной дать ценную информацию, которую можно использовать в жизни. Во сне человек может принять важное для себя решение, понять какую-либо проблему, пообщаться с умершими родственниками и т.д. И хотя причинно-следственные связи в сновидении нарушены, видящий сон это не осознает.
Особенно значимыми в древности считались сны великих людей: фараонов, царей, полководцев. Существовали люди, основным занятием которых было толкование снов. От их правильной расшифровки зачастую зависела политика целого государства. В Древнем Египте сны фараона расшифровывали жрецы, как люди, обладающие тайным знанием. Позже толкованием снов занялись провидцы и маги. С помощью сновидений они могли влиять на судьбу человека и предсказывать его будущее. Современная психология и астрология предлагает практики осознанного сновидения, которым можно управлять, и, тем самым, изменять реальную жизнь.
В привычном нам виде сонники появились в начале 19 века. Небольшие книги, содержащие информацию о всевозможных сновидениях, были чрезвычайно популярны в обществе. Они постоянно переиздавались, пополняясь новыми трактовками снов. Современному человеку вовсе необязательно покупать книгу толкований сновидений. Достаточно открыть в Интернете виртуальный сонник онлайн и посмотреть значение своего сна. Причем сравнить трактовку в разных сонниках, а их существует довольно много. Назовем лишь некоторые из них.
Одними из первых появились сонники американского психолога Густава Миллера. При их составлении автор использовал знания древних предсказателей и астрологов, а также профессиональное владение психологией. Другим источником является толкователь снов английской предсказательницы мисс Хассэ. Отличие его в том, что помимо собственно расшифровки символов сновидения, дается вероятность его исполнения.
Болгарская прорицательница Ванга считала сны ключом к познанию бытия человека. Ее толкователь может помочь человеку лучше понять свой внутренний мир. Разгадать сны можно с помощью книги по толкованию сновидений Зигмунда Фрейда, хотя сам психолог не принимал участия в его создании. Фрейдистская трактовка снов исходит из идеи бессознательных сексуальных желаний человека.
Так называемый французский сонник поможет расшифровать сны не только в плане личной жизни человека, но и касательно событий общемировой значимости. Большой популярностью и уважением пользуется старинный английский толкователь снов. В нем впервые значение сна стало связываться с датой, когда он приснился.
Наша бессознательная память хранит много символов, которые являются общими для всего человечества. Но авторы старинных сонников не могли знать предметов технического прогресса, появившихся в 20 веке. Поэтому сегодняшние психологи и астрологи вносят дополнения в известные всем книги, помогая современному человеку разобраться в своей жизни.

 

Реклама