Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Косметика для мужчин

Известно, что мужская кожа по многим параметрам отличается от женской.

Кожный покров у мужчин намного толще, волокон коллагена и меланина в ней содержится большее количество. Благодаря лучшему удержанию влаги и меньшему значению рН, мужская кожа стареет медленнее женской.

Однако у мужской кожи есть и недостатки. Например, волосяных фолликулов на ней больше, это способствует интенсивному образованию жирного блеска. А если имеют место расширенные поры, то это приводит к кожным воспалениям. Кроме того возрастные изменения овала лица и мешки под глазами у мужчин выражены намного сильнее. Поэтому, для того чтобы кожа у мужчин была чистой и здоровой необходимо использовать специальную косметику, подходящую под их физиологические особенности.

Перед тем как начать бриться кожу нужно тщательно очистить, при этом умыться теплой, но не горячей водой, в противном случае выделение кожного сала только усилится. Вместо мыла можно использовать мягкие очищающие гели, которые не будут нарушать нормальный кислотно-щелочной баланс. Для бритья следует использовать современные кремы, которые содержат увлажняющие компоненты и натуральные ингредиенты.

После бритья кожа становится раздраженной, поэтому необходимо ее тонизировать и увлажнить, чтобы закрыть поры и предотвратить проникновению микробов.

С возрастом стоит отказаться от лосьонов для бритья, которые содержат спирт, так как после 40 лет кожа у мужчин становится чувствительнее и суше. Лучше пользуйтесь кремами и лосьонами, в состав которых входят антисептические добавки.

Не стоит забывать мужчинам и о коже тела. Косметические кремы для кожи рук и ног уже давно перестали быть только женскими средствами, ими с успехом пользуются и мужчины.

КОЛЛАГЕН - слово неблагозвучное, но именно за счет большего содержания коллагеновых волокон мужская кожа более упругая и эластичная, чем женская. Наша кожа плотнее на целых двадцать четыре процента, но после тридцати из достоинства это превращается в недостаток: кожа мужчин пребывает в состоянии тонуса практически до тридцати лет, затем наступают резкие возрастные изменения. Наша кожа стареет, с этим ничего не поделаешь, а необходимость ежедневно скоблить ее бритвой только ускоряет этот процесс. Неслучайно сорок процентов мужчин процедуру бритья воспринимают как настоящий ужас. Кроме того, ежедневное бритье - это еще и болезненные ощущения, особенно если у тебя сухая и чувствительная кожа.
Дело в том, что бритье нарушает защитную гидролипидную пленку, делает кожу сухой, раздраженной, чувствительной, подверженной инфицированию и преждевременному старению. Кроме того, щетина, оказывая определенное сопротивление, провоцирует появление микротравм и эрозии эпидермиса.

От всех этих неприятностей тебя может спасти только одно - правильно подобранные косметические средства для бритья и ухода за кожей. С их помощью ты восстановишь поврежденную гидролипидную пленку кожи, забудешь о раздражении и сухости, даже если тебе уже за тридцать.

 

Реклама