Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Как правильно сервировать стол?

Торжественные праздника бывают очень редко, поэтому не стоит стесняться того, что вы абсолютно не помните, как правильно сервировать стол. Вот самые основные правила, которые помогут вам сделать это не только быстро, но и красиво. Итак, для начала ставим на стол мелкую тарелку, в основном она ставится напротив человека, который будет кушать, на неё кладём либо тарелку для салата, либо бульонную чашку. По желанию под мелкой тарелкой можно поместить большое блюдо, если же оно, конечно, имеется в наличии. И это вовсе не зависит от того, какие рецепты вы использовали для своих блюд. Ведь большая блюдо должна быть на любом столе. Слева от него ставится тарелка с хлебом, а так же нож, который будет использован для масла. Справа ставим стакан для воды или сока, да и про бокал для вина или шампанского не стоит забывать. Далее, кладут десертную и салатную вилку слева от мелкой тарелки. Справа от неё лезвием к центру стола кладём нож, а также столовую и десертную ложку.

Теперь, что касается салфеток. Самое интересное, существует множество способов для того, как именно положить салфетку. Салфетку можно либо положить слева от вилок, либо в стакан для воды, либо в тарелку. Помимо этого, не стоит забывать, что зачастую все десертные приборы раскладывают над тарелками. Не забывайте, что если ваша кулинария не предусматривает приготовление супа, борща и так далее, столовые ложки на стол класть не стоит. Праздник – это уникальная возможность показать свои гостям, на что вы способны с помощью правильного и грамотного декорирования вашего стола. Благодаря красивой сервировке, вы сможете доказать, что у вас есть не только художественный вкус, но и свой стиль. Это занятие, на самом деле, очень увлекательное, проявите свою фантазию, и на вашем столе непременно появится что-нибудь новенькое и необычное. Хотя и существует несколько правил, которых как-никак, а стоит придерживаться. Вот несколько идей, которые подтолкнут вас на смелые решения в сервировке вашего стола.

Итак, в оформлении вашего стола необходимо учитывать то, что преобладать должен один цвет. Чаще всего для украшения стола используют такие цвета, как белый, золотистый или серый. Для того чтобы всё не слилось воедино, разбавьте другими цветами некоторые элементы на столе, они могут отличаться от основного цвета несколькими тонами, а также иметь другой материал или даже узор. Посмотрите новости Украины, и вы увидите, как сервируют столы на праздник, может быть от туда почерпнете для себя что-нибудь интересное и необычное. Не бойтесь использовать блестящие предметы с матовыми, или полированными, поверьте, это даже очень «ничего». Самое интересное, что игрой цвета, возможно, украсить абсолютно всё. Естественно, нужно выбирать цвета, узоры в зависимости от того, какое время года. В общем, комбинируйте всё то, что считаете нужным, то, что, по вашему мнению, идеально смотрится вместе. Не стоит бояться экспериментировать, показывайте свой стиль. Текстиль на вашем столе должен гармонировать с посудой, и поскольку посуду купить сложнее, чем текстиль, приобретайте именно его.

 

Реклама