Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Романтический ужин: грамотно, красиво, вкусно

Чтобы приготовить по-настоящему романтический ужин, следует основательно подготовиться — изучить рецепты коктейлей и оригинальных блюд, ознакомиться с правилами подачи яств и узнать о современных тенденциях оформления интерьера.

Существует множество вариантов подготовки романтического ужина. Прежде всего, следует приготовить фирменный напиток вечера. Делается это заранее. Напиток приготавливается на основе сухого вина, приблизительно за несколько недель до предполагаемого вечера. В половину бутылки вина нужно добавить свежевыжатый сок апельсина, по щепотке имбиря и корицы и несколько ложек меда. Смесь следует настаивать в холодильнике в течение четырнадцати дней.

Если времени подготовиться заранее не оказалось, а хочется чего-нибудь особенного, можно приготовить глинтвейн: к половине литра красного вина, вылитого в кастрюлю, добавить чуточку корицы, кусочки лимона или апельсина, несколько гвоздичек и пару ложек меда и довести полученную композицию до кипения. Оставить на малом огне несколько минут, а после процедить и разлить по кружкам. Бокалы в этом случае не потребуются.

Для романтического вечера идеально подойдет особенный ликер, который также несложно приготовить в домашних условиях. Для такого ликера потребуется желтки десятка перепелиных яиц. Желтки необходимо перетереть добела и дополнить тремя ложками меда и щепоткой ванили. Полученную смесь нужно как следует взбить и развести ста граммами водки.

Для романтического ужина превосходно подойдет и мохито, рецепт которого можно отыскать на любом тематическом портале. В данном случае предпочтительным считается алкогольный мохито, приготовленный по всем правилам (с белым ромом, лаймом, мятой и коричневым сахаром).

Романтический вечер не окажется полноценным без соответствующих яств. Следует непременно приготовить мясное блюдо, например, зажаренные или запеченные телячьи или свиные отбивные. Предварительно отбивные нужно замариновать в смеси из молотого кориандра, тмина, карри, черного перца, измельченного чеснока, меда и соли. Мясные куски следует обильно намазать восхитительной смесью приправ и оставить на некоторое время (при комнатной температуре).

Романтической пищей считаются и грибы. Однако в данном случае их не следует жарить с луком. Правильнее приготовить их в сметане, а после залить плавленым сыром, оставив на четверть часа на медленном огне.

Нелишним будет и романтический салат из сельдерея, состоящего из нашинкованных листьев сельдерея, нарезанного соломкой яблока и порубленных миндальных орешков. Салат обычно заправляется биойогуртом и сбрызгивается лимонным соком.

Реклама