Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Полезные статьи о семье и детях

Проведение праздников и банкетов

Далеко не все рестораны отдают предпочтение банкетам, у многих заведений в силу разных причин достаточно высокая ежесуточная пропускная способность - и они не готовы закрываться на спецобслуживание. Но всё же основная масса ресторанов с радостью проведёт в своих стенах практически любой праздник. Таким образом, стоит только определиться с условиями его проведения.

Многие банкетные залы Москвы, стремясь получить максимальное количество банкетов, ввели интересное правило - они позволяют своим заказчикам бесплатно проносить заранее определённый объём алкоголя. Безусловно, это значительно понижает их прибыль, зато весьма неплохо экономит деньги заказчика мероприятия. При заказе банкета помните это - и по возможности постарайтесь договориться о 100% проносе алкоголя.

Многие, проводя банкеты в Москве, немножко халатно относятся к самой атмосфере праздника, приглашая на банкет кого попало. Обычно в расчёт идут те доводы, что в центре много милиции, у ресторана хорошая охрана и так далее. Милиция и охрана под боком, это, безусловно, очень хорошо, но атмосферу праздника на банкете создают сами гости - и если туда пригласить пару драчунов, то результат исхода банкета станет практически непредсказуем. Помните об этом, и старайтесь не приглашать на праздник малознакомых людей - с ними можно пообщаться в другой день и в другом месте, а на банкете должна быть только старая гвардия, которая будет вести себя достойно и уж тем более не будет устраивать разборок между собой. Персонал банкетного зала, разумеется, всегда старается сглаживать острые углы, но не всё в его силах.

Напоследок, важный совет. Если есть желание сделать так, чтобы праздник запомнился надолго - постарайтесь снять банкетный зал неподалёку от Кремля. В этом случае можно будет в перерыве между подачей блюд погулять по Красной площади, сделать памятные фотографии. Стоит это не так дорого, как кажется - в центре стали появляться рестораны, готовые идти навстречу потенциальным заказчикам в плане снижения цены. А такой праздник запомнится всем приглашённым гостям надолго, уж будьте в этом уверены.


Реклама