Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Выбираем щенка

Определившись с породой будущего щенка, за ним вы отправляетесь в питомник, зоомагазин, к собаководу или просто к знакомому, и видите, как к вам подбегает штук пять одинаковых, на первый взгляд, маленьких комочков. Именно из них вам необходимо выбрать того, кто станет вашим любимцем. И здесь может настать момент растерянности, так как вам трудно выбрать только одного. Давайте поговорим, о том на что стоит, прежде всего, обращать внимание, при выборе наилучшего!
Если вы решили купить йорка в москве, то стоит брать питомца в возрасте полутора месяцев. Если вам будут предлагать щенка старше трех месяцев, то вы должны понимать, что к тому моменту, когда он окажется у вас, есть вероятность того, что у него уже сформируются вредные привычки. Взяв 1,5-месячного, вы сможете воспитать его таким, каким хотите его видеть.
Если щенка покупаете у собаковода, то хорошо бы посмотреть на его мать, так как это поможет больше узнать о вашем будущем четвероногом друге. Обращать внимание стоит не только на внешний вид матери, но и на состояние ее здоровья. У собаковода необходимо спросить о ее родословной, были ли у ее родственников какие-то болезни, ведь эти заболевания по наследству могут перейти и вашему будущему щенку. Конечно, в идеале необходимо познакомиться и с папой щенков.
Дальше можно знакомиться с щенками. Лучше будет, если вы купите не того щенка, который вам понравился с первого взгляда, а того, который пройдет некоторые несложные тесты: на смелость, на внешний вид, на подхалимство.
Первый: тест на смелость.
Самый активный, сильный и бойкий пес из всего помета, как правило, является самым здоровым. У запуганного и медлительного щенка могут быть серьезные патологии. Не стоит брать щенка только из жалости, так как на его лечение придется потратить много сил и денег. Определить самого смелого из помета можно, бросив что-то на пол, и смотреть, кто из щенков устрашится и отбежит от предмета, а кто, хоть и не сразу подойдет к нему.
Второй: тест на внешний вид.
Делать внешность решающим фактором, конечно, нельзя, но, все же, он играет существенную роль при выборе щенка. Присмотритесь к самому крупному, упитанному щенку с блестящей шерстью. Это свидетельствует о здоровом организме.
Третий: тест на подхалимство.
Если с первой минуты знакомства, щенок активно виляет хвостом и лижет вам руки, то он хорош только с одной стороны. Ведь купив такого питомца, вы рискуете получить собаку, которая будет такой же дружелюбной не только с вами.
Прислушиваясь к этим советам, всегда стоит помнить о своей интуиции.

Реклама