Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная / Юбилей 10 / Меню 10 / Сорбет из малины

 ПОДАРКИ
 СЦЕНАРИИ
 ПОЗДРАВЛЕНИЯ 
 ТОСТЫ

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Сорбет из малины

Описание: блюда для детей
Источник: Александр Селезнев "Лучший детский праздник"

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 10 стаканов малины
  • 1 лимон
  • 2 яичных белка
  • 1 упаковка готового слоеного теста
 
Инструкции:

Воду с сахарной пудрой довести до кипения и варить до легкого загустения. Снять с огня и залить сиропом малину, добавить сок лимона.
Измельчить в блендере малину в сиропе. Протереть малиновую массу сквозь сито, вылить в посуду и слегка подморозить в морозиль­ной камере.
Белок взбить в тугую пену, смешать с подмороженным малиновым пюре и заморозить.
Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики с длиной стороны 10 см. Кокотницы перевер­нуть вверх дном, обложить квадра­тиками слоеного теста, чтобы получилась корзиночка.

Поместить кокотницы, обложенные тестом, в духовку с температурой 200°С — запекать 5 минут. После остывания снять корзиночки с форм и положить в них шарики сорбета.

 

Реклама


Подарки
Сценарии Тосты Поздравления
Меню Игры Цветы