Инструкции: |
Воду с сахарной пудрой довести до кипения и варить до легкого загустения. Снять с огня и залить сиропом малину, добавить сок лимона.
Измельчить в блендере малину в сиропе. Протереть малиновую массу сквозь сито, вылить в посуду и слегка подморозить в морозильной камере.
Белок взбить в тугую пену, смешать с подмороженным малиновым пюре и заморозить.
Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики с длиной стороны 10 см. Кокотницы перевернуть вверх дном, обложить квадратиками слоеного теста, чтобы получилась корзиночка.
Поместить кокотницы, обложенные тестом, в духовку с температурой 200°С — запекать 5 минут. После остывания снять корзиночки с форм и положить в них шарики сорбета.
|