| Инструкции: | Воду с  сахарной пудрой довести до кипения и варить до легкого загустения. Снять с огня  и залить сиропом малину, добавить сок лимона. Измельчить  в блендере малину в сиропе. Протереть малиновую массу сквозь сито, вылить в  посуду и слегка подморозить в морозильной камере.
 Белок  взбить в тугую пену, смешать с подмороженным малиновым пюре и заморозить.
 Слоеное  тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики с длиной стороны 10 см.  Кокотницы перевернуть вверх дном, обложить квадратиками слоеного теста, чтобы  получилась корзиночка.
 Поместить кокотницы, обложенные тестом, в духовку с  температурой 200°С — запекать 5 минут. После остывания снять корзиночки с форм  и положить в них шарики сорбета.    |