Салат с запеченными овощами, креветками и макаронами
Описание: |
закуски
|
Источник: |
Family Circle
|
Время приготовления: |
10 мин + 25 мин
|
Калорийность: |
В 1 порции 400 ккал, 10 гр жиров |
Ингредиенты: |
На 6 порций:
4 ст л оливкового масла
1 кабачок цуккини, порезанный
1 красный перец, порезанный пополам и очищенный
450 гр макарон пенне
350 гр готовых креветок
10 черных маслин
80 гр листьев зеленого салата
1 ст л лимонного сока
2 ст л свежего укропа, порезанного
|
Инструкции: |
Мы использовали в этом салате красный перец и цуккини, но отлично подойдут и баклажаны, лук-шалот и помидоры.
1. Разогреть гриль. Смазать кусочки цуккини половиной масла и разложить на решетке вместе с перцем. Запекать 10 мин, перевернув кусочки цуккини один раз.
2. Дать кусочкам цуккини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок. Оставить на 10 мин, чтобы перцы остыли.
3. Тем временем отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой.
4. Очистить сладкий перец от кожуры и нарезать на куски. Перемешать с цуккини, креветками, макаронами, оливками и салатными листьями.
5. В миске взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Приправить солью и черным перцем и побрызгать заправкой салат. Поставить в холодильник до необходимости.
|
МЕНЮ
Салат с запеченными овощами, креветками и макаронами
Ледяной томатный суп с базиликом
Карамелизированный луковый пирог с травами и сыром Фета
Пряная питта с бараниной
Банановый молочный коктейль с малиной
Пирог с нектаринами и маком
|