Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная / Меню для пикника / Томатный суп с базиликоми

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Ледяной томатный суп с базиликом

Описание: первые блюда
Источник: Family Circle

Время приготовления: 25 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 90 ккал, 6 гр жиров      
Ингредиенты:

Томатный супНа 6 порций:
3 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л семян фенхеля
1/2 ст л молотого тмина
450 гр спелых помидоров, порезанных
400 гр банка консервированных помидоров, порезанных
1 ст л сахара
600 мл овощного бульона
горсть свежего базилика

 

Инструкции:

Этот холодный суп не требует разогревания отлично подойдет для пикника. Выбирайте спелые, сочные помидоры для аромата и вкуса.

1. В кастрюле нагреть 1 ст л масла, обжарить лук и чеснок в течение 3х минут до мягкости. Добавить семена фенхеля и тмин и готовить еще 30 сек.

2. Добавить свежие и консервированные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской солью и черным перцем, снизить огонь и накрыть. Тушить 20 мин, затем добавить базилик, сохранив несколько листьев для украшения.

3. Снять с огня и дать смеси немного остыть, затем перелить в ликвидайзер или блендер и сделать однородное пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

4. Дать остыть, затем охладить в холодильнике. Добавить горсть кубиков льда и подавать побрызгав оливковым маслом. Нашинковать оставшийся базилик и украсить сверху.





МЕНЮ
Салат с запеченными овощами, креветками и макаронами
Ледяной томатный суп с базиликом
Карамелизированный луковый пирог с травами и сыром Фета
Пряная питта с бараниной
Банановый молочный коктейль с малиной
Пирог с нектаринами и маком

 

Реклама