Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная / Юбилей 50 / Меню ГЛАМУР ДЕВОЛЯЙ

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Праздничное меню ГЛАМУР ДЕВОЛЯЙ

Описание:  Меню для домашнего праздника. Раскладка на 4 человек.

Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks

Праздничное менюБархатный суп из белой фасоли, ароматный грибной соус к куриной грудке и умиротворяющий яблочный пудинг на десерт — нежность и шик буквально пронизывают это меню. Чтобы приготовить более легкий вариант десерта, не делайте бисквит и просто подайте карамелизованные яблоки с английским кремом.

ПЛАН

ЗА ДЕНЬ…
·  Отварите фасоль для супа, сделайте из нее пюре и поставьте в холодильник.
·  Подготовьте куриные тушки и положите их в холодильник.
·  Приготовьте ароматное масло для спаржи и охладите.

ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ…
·  Выньте курицу, масло и яйца для пудинга из холодильника.
·  Приготовьте велюте.
·  Замочите изюм. Обжарьте для десерта яблоки с сахаром и маслом, остудите их.

ЗА 2 ЧАСА…
·  Приготовьте картофельное пюре
·  Бланшируйте креветки для супа.
·  Подготовьте ароматную сметану и остудите ее.
·  Припустите куриные тушки и отставьте в сторону; не охлаждайте их.

ЗА ЧАС…
·  Вырежьте из куриных тушек грудки.
·  Сделайте и запеките яблочный пудинг.
·  Подготовьте к варке спаржу.

ПЕРЕД САМОЙ ПОДАЧЕЙ…
·  Разогрейте фасолевое пюре.
Поставьте суп на огонь (перед самой подачей добавьте сливочное масло).
Обжарьте креветки.
·  Обжарьте куриные грудки.
Разогрейте велюте.
·  Подайте суп к столу. Переложите куриные грудки на тарелку, дайте постоять.
·  Разогрейте картофельное пюре, добавив немного сливочного масла.
Отварите спаржу. Подавайте горячее.
·  Как только будет подана курица, выньте из духовки пудинг. Дайте ему немного остыть. Подавайте со сметаной.

МЕНЮ

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Куриные грудки с соусом "Велюте" из сморчков
Картофельное пюре
Спаржа с зеленым маслом
Яблочный пудинг Гордона

 

Реклама