Праздничное меню ГЛАМУР ДЕВОЛЯЙ
Описание: |
Меню для домашнего праздника. Раскладка на 4 человек.
|
Источник: |
"Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
|
Бархатный суп из белой фасоли, ароматный грибной соус к куриной грудке и умиротворяющий яблочный пудинг на десерт — нежность и шик буквально пронизывают это меню. Чтобы приготовить более легкий вариант десерта, не делайте бисквит и просто подайте карамелизованные яблоки с английским кремом.
ПЛАН
ЗА ДЕНЬ…
· Отварите фасоль для супа, сделайте из нее пюре и поставьте в холодильник.
· Подготовьте куриные тушки и положите их в холодильник.
· Приготовьте ароматное масло для спаржи и охладите.
ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ…
· Выньте курицу, масло и яйца для пудинга из холодильника.
· Приготовьте велюте.
· Замочите изюм. Обжарьте для десерта яблоки с сахаром и маслом, остудите их.
ЗА 2 ЧАСА…
· Приготовьте картофельное пюре
· Бланшируйте креветки для супа.
· Подготовьте ароматную сметану и остудите ее.
· Припустите куриные тушки и отставьте в сторону; не охлаждайте их.
ЗА ЧАС…
· Вырежьте из куриных тушек грудки.
· Сделайте и запеките яблочный пудинг.
· Подготовьте к варке спаржу.
ПЕРЕД САМОЙ ПОДАЧЕЙ…
· Разогрейте фасолевое пюре.
Поставьте суп на огонь (перед самой подачей добавьте сливочное масло).
Обжарьте креветки.
· Обжарьте куриные грудки.
Разогрейте велюте.
· Подайте суп к столу. Переложите куриные грудки на тарелку, дайте постоять.
· Разогрейте картофельное пюре, добавив немного сливочного масла.
Отварите спаржу. Подавайте горячее.
· Как только будет подана курица, выньте из духовки пудинг. Дайте ему немного остыть. Подавайте со сметаной.
МЕНЮ
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Куриные грудки с соусом "Велюте" из сморчков
Картофельное пюре
Спаржа с зеленым маслом
Яблочный пудинг Гордона
|