Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная / Меню Гламур деволяй / Фасолевый суп с тигровыми креветками

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Описание: Первые блюда

Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks

Ингредиенты: фасолевый суп с креветкамиНа 4 порции:
250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь
1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам
1 морковь, очистить и разрезать пополам
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе)
800 мл кур-бульона
18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену
300 мл куриного (или овощного) бульона
150 мл жирных сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки
горсть лука-резанца, мелко нарубить
оливковое масло

Инструкции: Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок. Такое сочетание мы называем terre et mer, имея в виду соединение ароматов моря и земли. Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли.

1. Обсушите фасоль и пересыпьте в кастрюлю. Добавьте луковицу, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем уменьшите огонь, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите 1,5—2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды. Слейте жидкость, удалите лук, морковь и букет гарни. Отложите примерно 4 ст. л. фасоли для гарнира, а остальную переложите в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды. По мере измельчения снимайте фасоль со стенок блендера. Чтобы суп был абсолютно однородным, можно протереть пюре через мелкое сито.

2. Доведите кур-бульон до кипения, опустите в него креветки и бланшируйте 30 секунд. Затем вытащите креветки и обдайте холодной водой. Если хотите, можно разрезать каждую на 2—3 кусочка.

3. Перелейте пюре в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Затем влейте бульон и сливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте по кусочку холодное
сливочное масло. Если хотите, можно немного вспенить суп при помощи ручного блендера.
Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле, приправьте, добавьте лук-
резанец, перемешайте и выложите горкой в центр подогретых суповых тарелок. Залейте супом. Подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.



МЕНЮ

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Куриные грудки с соусом "Велюте" из сморчков
Картофельное пюре
Спаржа с зеленым маслом
Яблочный пудинг Гордона

 

Реклама