Картофельное пюре
Описание: |
Вторые блюда
|
Источник: |
"Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 кг рассыпчатого картофеля, тщательно вымыть щеткой
100 мл молока
4 ст. л. сливочного масла плюс еще немного
морская соль и свежемолотый черный перец
|
Инструкции: |
Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 15—20 минут, пока картофель не будет мягким, если проткнуть его ножом. Слейте воду. Очистите картофель, пока он еще горячий (чтобы не обжечься, можно надеть резиновые перчатки). Разомните картофель, а чтобы пюре было абсолютно однородным, протрите лопаткой через мелкое сито. Разогрейте молоко. Переложите пюре в чистую кастрюлю, перемешайте, добавьте сливочное масло, приправьте солью и перцем. Когда молоко закипит, влейте его в пюре и взбейте (если вы хотите получить более жидкое пюре, добавьте немного кипящей воды). Добавьте в пюре еще немного сливочного масла, чтобы оно стало нежнее и питательнее.
|
МЕНЮ
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Куриные грудки с соусом "Велюте" из сморчков
Картофельное пюре
Спаржа с зеленым маслом
Яблочный пудинг Гордона
|