Французское праздничное меню
Описание: |
Меню для домашнего праздника. Раскладка на 4 человек.
|
Источник: |
World Food
|
Накройте стол по-французски и предложите гостям ухаживать за собой - почти все блюда подобраны по принципу самообслуживания.
ПЛАН
За день до обеда
· Приготовить заправку без лука для блюда с тунцом.
· Приготовить заправку "Винегрет" для блюда с овощами.
· Отварить яйца для салата "Нисуаз".
· Подготовить яблочный пирог, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Утром
· Запечь тунец для салата.
· Отварить зеленую фасоль и картофель.
· Порезать и натереть на терке овощи для обоих салатов.
За 3 часа до подачи на стол
· Порезать овощи для курицы, запечь цыплят.
За 20 минут до подачи на стол
· Поставить в духовку камамбер.
· Подготовить груши, помидоры, зеленый салат и для камамбера. Побрызгать груши лимонным соком.
· Подготовить кускус на гарнир к курице.
После прихода гостей
· Поставить пироги в духовку.
РЕЦЕПТЫ
на 4 персоны
Блюдо с тунцом Нисуаз
Блюдо с овощами
Запеченный камамбер
Цыпленок, запеченный с чесноком и кускусом с маслом
Яблочный пирог по-французски
|