Неужели Бог забыл
обо всем, что я
для него сделал?

Людовик XIV

Главная / Юбилей 50 / Французское меню

Полезные статьи

Топ лучших:

Царские подарки
Что дарить? Как дарить?
Искусство застольной беседы
Советы и правила этикета
Выбираем подарок по знаку Зодиака
Гадание на домино
Как правильно носить обувь на каблуках
Организация детских праздников

Перловка
Фокусы
Анекдоты

 

Французское праздничное меню

Описание:  Меню для домашнего праздника. Раскладка на 4 человек.

Источник: World Food

Праздничный столНакройте стол по-французски и предложите гостям ухаживать за собой - почти все блюда подобраны по принципу самообслуживания.

ПЛАН

За день до обеда
·  Приготовить заправку без лука для блюда с тунцом.
·  Приготовить заправку "Винегрет" для блюда с овощами.
·  Отварить яйца для салата "Нисуаз".
·  Подготовить яблочный пирог, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Утром
·  Запечь тунец для салата.
·  Отварить зеленую фасоль и картофель.
·  Порезать и натереть на терке овощи для обоих салатов.

За 3 часа до подачи на стол
·  Порезать овощи для курицы, запечь цыплят.

За 20 минут до подачи на стол
·  Поставить в духовку камамбер.
·  Подготовить груши, помидоры, зеленый салат и для камамбера. Побрызгать груши лимонным соком.
·  Подготовить кускус на гарнир к курице.

После прихода гостей
·  Поставить пироги в духовку.

РЕЦЕПТЫ
на 4 персоны

Блюдо с тунцом Нисуаз
Блюдо с овощами
Запеченный камамбер
Цыпленок, запеченный с чесноком и кускусом с маслом
Яблочный пирог по-французски

 

Реклама